會員登入
專有名詞解釋
座談會資訊
相關網站

世界各國在2009年12月7日於丹麥哥本哈根舉行的氣候會議,各國必須配合幾個關鍵共識才能夠控制全球暖化,會議內容包含重新擬定限制溫室氣體排放之藍圖,並於2010年簽訂、限制全球暖化程度,控制在2度內,並大氣中CO2含量濃度不超過450 ppm、確保美國與開發中國家一起努力減碳,並予以財務援助協助開發中國家減碳、確立減碳機制,透過限制與交易之機制達到減碳目標,以及最重要的保護森林資源以保護地球吸收CO2的能力。

台灣擁有廣大的森林面積佔全島土地總面積58.53%,擁有相當高的林木蓄積量,根據林務局1995年統計全台林木蓄積量約3587,000,000 m3)。目前國內環保意識抬頭,人人都可以未地球貢獻一份心力,若能透過學術研究相關推估模式,精確的估算出其所栽植林木之生長蓄積量,使民眾更清楚栽植林木之效益,選擇符合最大碳吸存潛力的植物,藉此吸收工業生產所排放之CO2,達到CO2的減量目標。

資料提供:  
網站管理:
國立屏東科技大學地理資訊系統及遙感探測研究室
地址:91201 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號 電話:+886-8-7703202 ext7147
關於網路問題 敬請歡迎來 信指教! 建議使用IE6版本以上、螢幕最佳解析度 1024*768
最後更新日期:2011-07-20 訪問累計人數: 13009 人